Новости
16 мая 2019 г. 17:45

Суд продлил на 4 месяца конкурсное производство на Волгоградском судозаводе

Ростов-на-Дону. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области продлил на 4 месяца конкурсное производство в ОАО "Волгоградский судостроительный завод", следует из картотеки арбитражных дел.

Таким образом, суд на заседании 14 мая удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры в связи с необходимостью завершения мероприятий по формированию конкурсной массы, проведения расчетов с кредиторами.

Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 10 сентября.

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел в АО "Волгоградский судостроительный завод" процедуру наблюдения в связи с наличием задолженности перед ООО "Ник-поставка" в размере 1,1 млн рублей. В мае 2013 года на предприятии было введено конкурсное производство, затем процедура неоднократно продлевалась.

Также сообщалось, что в апреле 2019 года индивидуальный предприниматель из Саратова Илья Шарый купил имущество предприятия за 323,9 млн рублей при начальной цене торгов путем публичного предложения 2,43 млрд рублей.

ОАО "Волгоградский судостроительный завод" специализировалось на строительстве судов коммерческого флота - танкеров и сухогрузов различных проектов для речных, смешанных ("река-море") и морских условий плавания. В 2010 году "Группа МНП" продала "Волгоградский судостроительный завод" группе инвесторов, представляемой "Русской финансовой корпорацией".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще