Новости
25 июля 2017 г. 17:43

Суд продлил на 4 месяца конкурсное производство в ПО "Шолоховское"

Ростов-на-Дону. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области во вторник продлил на 4 месяца конкурсное производство в ЗАО "ПО "Шолоховское" (Ростовская область), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Елены Быковской о продлении процедуры в связи с незавершенностью мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве: имущество должника не реализовано, расчеты с кредиторами не произведены. Рассмотрение ее отчета суд назначил на 15 ноября.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года ростовский арбитраж ввел в отношении ЗАО "ПО "Шолоховское" процедуру наблюдения по иску ООО "РосТех-Маркет" (Ростовская область) в связи с наличием подтвержденной судом задолженности в сумме 235,6 тыс. рублей.

В марте 2015 года суд признал предприятие банкротом и ввел на нем конкурсное производство. На тот момент в реестр кредиторов были включены требования 5 кредиторов на общую сумму 3,7 млрд рублей.

Ранее суд солидарно взыскал 3,6 млрд рублей в пользу Сбербанка с ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" (Украина) и его дочернего предприятия ООО "Ростовская угольная компания", а также с ПО "Шолоховское", ООО "Центральная обогатительная фабрика "Шолоховская", ООО "Погрузочно-транспортное управление "Шолоховское" и ООО "Торговый дом "Шолоховский".

Три последние компании, как и ПО "Шолоховское", являлись поручителями по кредитам, которые "Ростовская угольная компания" привлекла в Сбербанке для строительства шахты "Быстрянская 1-2".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основной сферой деятельности ПО "Шолоховское" является сдача внаем собственного недвижимого имущества. По состоянию на 11 октября 2016 года украинские ООО "ТД "Запорожсталь" и ООО "Шахтостроймонтаж" владеют соответственно 51% и 29% уставного капитала ЗАО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще