Новости
19 мая 2020 г. 14:32

Суд продлил на 4 месяца конкурсное производство в ростовской "дочке" "Кингкоула"

Ростов-на-Дону. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на 4 месяца 2020 года конкурсное производство в ОАО "Замчаловский антрацит" (Ростовская область, входит в группу компаний "Кингкоул"), следует из картотеки суда.

Суд на заседании 14 мая принял соответствующее решение в связи с тем, что не завершена реализация имущества должника, не проведены расчеты с кредиторами.

Следующее заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего суд назначил на 17 сентября 2020 года.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал обоснованным заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом ОАО "Замчаловский антрацит" и ввел на предприятии процедуру наблюдения. Требование ФНС в лице межрайонной инспекции ФНС N21 по Ростовской области в размере 10,06 млн рублей включено в третью очередь реестра кредиторов.

В июле 2016 года суд признал ОАО "Замчаловский антрацит" банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на 5 месяцев. Затем процедура продлевалась.

ООО "Кингкоул" (входило в группу компаний "Кингкоул") приобрело в декабре 2012 года 100% акций АО "Замчаловский антрацит". Группа компаний "Кингкоул" осуществляла добычу, обогащение и продажу угля. Производственные активы группы находились на территориях Приморского края и Ростовской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще