Новости
26 сентября 2018 г. 18:16

Суд продлил на 4 месяца наблюдение на Мацестинской чайной фабрике

Краснодар. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края на заседании в среду продлил процедуру наблюдения в отношении ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" (Сочи, одно из крупнейших в России предприятий по переработке чайного листа), сообщили "Интерфаксу" в суде.

Наблюдение продлено в связи с тем, что на предприятии не было проведено собрание кредиторов, конкурсная масса не сформирована. Судебное заседание продолжится 28 января 2019 года.

Как сообщалось, Арбитражный суд Краснодарского края в марте ввел процедуру наблюдения на чайной фабрике сроком на 6 месяцев по иску краснодарского индивидуального предпринимателя Артема Колесникова.

Согласно материалам дела, А.Колесников в сентябре 2017 года обратился в суд с с требованием признать банкротом ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу". Сумма исковых требований составляет 13,5 млн рублей.

В феврале 2018 года Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Краснодарского края, постановившего в прошлом году взыскать с ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" в пользу предпринимателя 13,652 млн рублей по дистрибьюторскому договору, заключенному 21 марта 2016 года.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" было зарегистрировано 31 октября 2014 года в Сочи. Единственным владельцем является Константин Туршу, которому также принадлежит АО "Мацестинский чай" (одно из крупнейших в России предприятий по выращиванию чайного листа).

Как сообщалось, в прошлом году "Мацестинский чай" увеличил сбор чайного листа на 17% по сравнению с предыдущим годом - до 270 тонн. В настоящее время площадь чайных плантаций предприятия составляет более 170 га.

Согласно данным Минсельхоза РФ, в России чайные плантации находятся только на черноморском побережье в районе Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще