Новости 23 июня 2020 г. 19:20

Суд продлил на 4 месяцев конкурсное производство на крупнейшей в Ростовской области агрофирме "Приазовская"

Ростов-на-Дону. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство в АО "Агрофирма "Приазовская" (крупнейшее в Ростовской области птицеводческое предприятие), говорится в материалах дела.

Суд на заседании 18 июня удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Михаила Сливки о продлении процедуры в связи с реализацией мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве. В частности, после проведения оценки готовится к продаже имущество предприятия.

Следующий отчет по результатам процедуры назначен на 13 октября.

Как сообщалось, агрофирма "Приазовская" остановила производственную деятельность в середине 2018 года после того, как ООО "Белая птица-Ростов" прекратило поставку бройлеров.

В январе 2019 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО "Агрофирма "Приазовская" по заявлению Автовазбанка. В июне суд признал агрофирму "Приазовская" банкротом и открыл в отношении предприятие конкурсное производство.

Также в 2019 году этот же суд признал банкротами и открыл конкурсное производство в отношении АО "Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С.Д.Анипкина "Лиман" и принадлежащей ему птицефабрики - ООО "Бройлер Дон" (оба - Ростовская область). Инициировал банкротство этих предприятий также Автовазбанк.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Агрофирма "Приазовская" занималось разведением сельскохозяйственной птицы. В 2018 году предприятие получило выручку в размере 2,7 млрд рублей (рост на 5,1% по сравнению с 2017 годом) и 590,6 млн рублей чистого убытка (снижение на 18%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще