Новости
12 марта 2019 г. 17:46

Суд продлил на 5 месяцев конкурсное производство на ростовском "Русслегавто"

Ростов-на-Дону. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на 5 месяцев конкурсное производство в отношении ООО "Русслегавто" (Ростовская область), близком к ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ", Ростовская область) и к финансово-промышленной группе "Донинвест", следует из картотеки суда.

На заседании 12 марта суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры в связи с незавершенностью всех мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве, в частности, незавершенностью реализации имущества и расчетов с кредиторами.

Так, с 27 февраля по 27 марта включительно действует публичное предложение по продаже права требования "Русслегавто" к ООО "Таганрогский автомобильный завод" в размере 2,654 млрд рублей. Начальная цена лота составляет 1,194 млрд рублей.

Отчет управляющего суд назначил на 2 сентября.

Ранее сообщалось, что суд 29 января 2014 года признал "Русслегавто" несостоятельным по заявлению ВТБ и открыл на предприятии конкурсное производство сроком на 5 месяцев. Затем процедура неоднократно продлевалась.

ООО "Русслегавто" в 2008 году приобрело у китайского концерна Chery технологию производства двух моделей легковых автомобилей и приступило к реализации проекта по организации их сборки на "Азовском комбинате детского питания", владельцем которого является "Донинвест". Комбинат прекратил деятельность по производству продуктов питания в 2007 году.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", на 18 февраля 2019 года владельцами ООО "Русслегавто" являлись компании Uvima International Technology AG - 58,42% и Vortex Engineering Aktiengesellschaft - 40,22% (обе зарегистрированы в Лихтенштейне).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще