Новости 27 октября 2021 г. 08:55

Суд продлил на 5 месяцев конкурсное производство в Нальчикской горэлектросети

Нальчик. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики продлил на пять месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Нальчикская городская электросетевая компания" (НГЭК), говорится в материалах суда.

Данным решением суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Зураба Малухова о продлении конкурсного производства в отношении НГЭК. Ходатайство было обусловлено тем, что не завершены все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве, не реализовано имущество предприятия, не проведены расчеты с кредиторами.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 25 марта 2022 года.

Ранее сообщалось, что ПАО "МРСК Северного Кавказа" (прежнее название ПАО "Россети Северный Кавказ") в январе 2014 года обратилось в суд с заявлением о банкротстве "НГЭК" в связи с задолженностью в размере 901,127 млн рублей. В сентябре 2014 года Арбитражный суд Кабардино-Балкарии отказал в удовлетворении иска. В ноябре данное решение поддержал Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. В феврале 2015 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил решения судов нижестоящих инстанций без изменений. В июне 2016 года Арбитражный суд КБР ввел в отношении "НГЭК" процедуру наблюдения, в ноябре - конкурсное производство сроком до 18 апреля 2017 года. Впоследствии процедура неоднократно продлевалась.

По данным списка аффилированных лиц, все акции "НГЭК" принадлежат Минимущества КБР.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2021 года, ПАО "Россети" владеет 98,77% акций компании.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще