Новости
24 мая 2018 г. 19:07

Суд продлил на 5 месяцев конкурсное производство в ростовском "Интуристе"

Ростов-на-Дону. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на 5 месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Интурист в Ростове-на-Дону" (занимается сдачей в аренду здания крупнейшего в Ростове-на-Дону конгресс-отеля "Дон-Плаза", ранее называвшегося "Интурист" - ИФ), следует из картотеки суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры с учетом того, что до настоящего времени не выполнены все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве, не реализовано имущество должника, не проведены расчеты с кредиторами.

Отчет конкурсного управляющего суд назначил на 2 октября.

Как сообщалось, в июне 2017 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ОАО "Интурист в Ростове-на-Дону" процедуру наблюдения по заявлению индивидуального предпринимателя Людмилы Поповой в связи с наличием задолженности в размере 10,3 млн рублей, которая включена в третью очередь кредиторов. Позднее Л.Попова переуступила долг АО МТС-банку.

В декабре 2017 года суд предприятие банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. На момент введения конкурсного производства задолженность ОАО перед кредиторами второй очереди составляла 4,7 млн рублей, третьей - 14,3 млн рублей, залоговые обязательства - 1,2 млрд рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО осуществляет деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания. Акционерами являются физлица. В 2016 году компания получила 143,85 млн рублей выручки (рост на 2,2% по сравнению с 2015 годом) и 52,5 млн рублей чистого убытка (снижение на 10,2%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще