Новости 17 марта 2020 г. 18:33

Суд продлил на 5 месяцев конкурсное производство в волгоградском "Царь-продукте"

Волгоград. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области продлил до 17 августа конкурсное производство в ООО "Царь-продукт" (Волгоградская область, входит в холдинг "Агро Инвест"), следует из картотеки суда.

Суд на заседании в понедельник рассмотрел ходатайство конкурсного управляющего Александра Барбашина о продлении процедуры на 6 месяцев в связи с тем, что в настоящее время не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы должника, не реализовано имущество, не проведены расчеты с кредиторами.

"В силу ст. 2 Закона о банкротстве целью конкурсного производства является наиболее полное удовлетворение требований кредиторов за счет имущества должника. В данном случае у должника имеется нереализованное имущество, что препятствует завершению процедуры банкротства. Кроме того, проводятся мероприятия по оспариванию сделок должника. При таких обстоятельствах имеется перспектива получения денежных средств в конкурсную массу для расчетов с кредиторами", - говорится в определении суда.

Следующее заседание по рассмотрению вопроса о продлении или завершении конкурсного производства назначено на 3 августа.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года Арбитражный суд Волгоградской области признал ООО "Царь-продукт" банкротом по иску Газпромбанка в связи с наличием задолженности в сумме 1 млрд 292,421 млн рублей и открыл на предприятии конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на 6 месяцев. Затем процедура неоднократно продлевалась.

ООО "Царь-продукт" являлось крупнейшим в Волгоградской области предприятием по переработке мяса, а также сетью фирменной торговли, которая насчитывала более 150 магазинов в семи регионах европейской части России.

Головной компанией холдинга "Агро Инвест" являлось одноименное ЗАО, которое в настоящее время находится в процедуре ликвидации. В состав холдинга входили, в частности, предприятия по откорму молодняка, производству готовой продукции и собственная розничная сеть специализированных магазинов и павильонов "Царь-продукт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще