Новости 7 февраля 2020 г. 16:28

Суд продлил на 6 месяцев конкурсное производство в отношении "Металл-Дона"

Ростов-на-Дону. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство в отношении ООО "Металл-Дон" (Ростовская область, ранее входило в ГК "Евродон", в настоящее время находится в операционном управлении "ВЭБ Капитала"), сообщается в материалах суда.

Таким образом, на заседании в четверг суд удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего в связи с тем, что не сформирована конкурсная масса, не реализовано имущество должника, расчеты с кредиторами не произведены.

Отчет конкурсного управляющего назначен на 6 августа.

Как сообщалось, в августе 2019 года Арбитражный суд Ростовской области признал ООО "Металл-Дон" банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Заявление о банкротстве подавал в суд ВЭБ, его требования в размере 10,2 млрд рублей включены в третью очередь реестра кредиторов.

Также сообщалось, что в июне и июле 2019 года этот же суд по заявлению ВЭБа признал несостоятельными ООО "Евродон-Юг", ООО "Евродон", ООО "Урсдон" (все - производители индейки), ООО "Ирдон", ООО "Торговый дом "Индолина" и ООО "Суадон" (генподрядчик строительства объектов "Евродона") и открыл в отношении компаний конкурсное производство.

В декабре 2016 года и весной 2017 года агрохолдинг "Евродон" пережил две вспышки гриппа птиц, общий ущерб превысил 2,6 млрд рублей. Третья вспышка произошла летом 2018 года, в рамках карантинных мер потребовалось уничтожить 200 тыс. птиц, что нанесло ущерб компании в 160 млн рублей. В августе 2018 года "Евродон" не смог провести очередной платеж по кредиту "ВЭБ Капитала".

По данным ВЭБа, на декабрь 2018 года задолженность "Евродона" перед банком составляла 37 млрд рублей, из которых основной долг - 28,4 млрд рублей, непогашенные проценты - 7,5 млрд рублей. Во второй половине 2018 года руководство предприятиями "Евродона" фактически перешло к ВЭБу.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "ВЭБ Капитал" владеет 51% уставного капитала ООО "Металл-Дон", ВЭБ - 49%. ООО - это завод, производящий строительные металлические конструкции, изделия и их части. В 2018 году "Металл-Дон" получил 1,3 млрд рублей выручки (снижение на 19,5% по сравнению с 2017 годом) и столько же чистого убытка (1,3 млрд рублей, рост в 3 раза).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще