Новости
12 августа 2019 г. 18:38

Суд продлил на 6 месяцев процедуру реализации имущества экс-главы совета директоров ТагАЗа

Ростов-на-Дону. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на 6 месяцев процедуру реализации имущества в отношении бывшего председателя совета директоров ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ", Ростовская область) Михаила Парамонова, сообщается в материалах картотеки суда.

Суд на заседании 29 июля удовлетворил ходатайство финансового управляющего Ольги Белозеровой о продлении процедуры в связи с незавершенностью всех мероприятий в рамках процедуры.

Так, уточняется в материалах, речь, в частности, идет о том, что нотариально не заверен в обязательном порядке договор продажи имущества Парамонова - 1% уставного капитала ООО "Новация" номинальной стоимостью 100 рублей, который купил за 255 тыс. рублей Геннадий Хвесько. Проблема с оформлением возникла из-за отсутствия в Федеральной налоговой службе учредительных документов "Новации".

"Финансовым управляющим осуществляются действия, направленные на передачу реализованного имущества в адрес покупателя", - говорится в определении суда.

Кроме того кредитор - Банк ВТБ - в апелляции обжаловал решение суда об утверждении положения о продаже имущества Парамонова, которым он владеет за пределами России совместно с супругой. Определение оставлено без изменения.

Заседание по рассмотрению отчета о результатах реализации имущества суд назначил на 28 января 2020 года.

Ранее сообщалось, что в марте 2016 года Арбитражный суд Ростовской области признал обоснованным иск ООО "Южная автомобильная группа" (ЮАГ, контролируется ООО "Сбербанк Капитал") о признании банкротом Парамонова в связи с наличием задолженности перед ЮАГ в размере 4,4 млрд рублей, взысканной решением Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону от 15 ноября 2013 года. В отношении должника была введена процедура реструктуризации долгов гражданина. В сентябре того же года суд признал Парамонова банкротом, в отношении него была введена процедура реализации имущества сроком на 5 месяцев. Затем процедура продлевалась.

В третью очередь кредиторов Парамонова включены требования ЮАГ в размере 4,4 млрд рублей, ВТБ - 7,259 млрд рублей, Газпромбанка - 3 млрд рублей, Росбанка - 1,6 млрд рублей, МДМ банка и Юникредитбанка - 1,96 млрд рублей.

В июне 2012 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО "Таганрогский автомобильный завод" процедуру наблюдения на основании заявления самого предприятия, а в марте 2013 года - внешнее управление сроком на 18 месяцев. На производственных площадях "ТагАЗа" было создано ООО "ТагАвтоПром".

В январе 2014 года Арбитражный суд Ростовской области признал несостоятельным (банкротом) ООО "Таганрогский автомобильный завод" и открыл конкурсное производство в отношении компании. Впоследствии процедура продлевалась каждые полгода.

В сентябре 2012 года областной арбитраж ввел процедуру наблюдения в "ТагАвтоПроме" по заявлению самого ООО, в апреле 2013 года - конкурсное производство сроком. Летом 2012 года большая часть сотрудников "ТагАвтоПрома" была переведена в ООО "Эйч Ти Авто", которое впоследствии тоже прошло процедуру банкротства. В декабре 2014 года суд завершил конкурсное производство в "ТагАвтоПроме", в декабре 2016 года - в "Эйч Ти Авто".

"ТагАвтоПром", "ТагАЗ" и "Эйч Ти Авто" входили в финансово-производственную группу "Донинвест", основателем которой, по данным СМИ, являлся М.Парамонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще