Новости
15 ноября 2019 г. 18:22

Суд продлил на два месяца конкурсное производство в ростовской "дочке" "Кингкоула"

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил конкурсное производство в ОАО "Угольная компания "Алмазная" (Ростовская область, входило в ГК "Кингкоул") до 16 января 2020 года, следует из картотеки суда.

Таким образом, суд на заседании 14 ноября удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры в связи с необходимостью завершения всех мероприятий по формированию и реализации конкурсной массы, удовлетворения требований кредиторов.

Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 16 января.

Ранее сообщалось, что в октябре 2015 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ОАО "УК "Алмазная" процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев по заявлению регионального управления Федеральной налоговой службы в связи с наличием задолженности по обязательным платежам в размере 1,871 млн рублей.

На тот момент кредиторская задолженность предприятия составляла порядка 1,9 млрд рублей, дебиторская - 1,287 млрд рублей. При этом 99% "дебиторки" составляла задолженность между компаниями внутри группы "Кингкоул", большинство из которых находятся в процедуре банкротства.

В феврале 2016 года суд ввел на предприятии конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Затем процедура продлевалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще