Новости
21 сентября 2020 г. 12:55

Суд продлил на полгода конкурсное производство на одном из крупнейших ростовских производителей растительного масла

Ростов-на-Дону. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на 6 месяцев конкурсное производство в отношении ООО "Донское золото", одного из крупнейших в регионе производителей растительного масла, следует из картотеки арбитражных дел.

На заседании 17 сентября суд рассмотрел отчет конкурсного управляющего и его ходатайство о продлении процедуры.

"Как следует из отчета и представленных документов, конкурсным управляющим выполнены не все мероприятия, которые проводятся в конкурсном производстве, конкурсная масса не сформирована, имущество должника не реализовано, расчеты с кредиторами не произведены", - говорится в определении суда.

Отчет по результатам процедуры назначен на 16 марта 2021 года.

Как сообщалось, в марте 2018 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Донское золото" по заявлению банка "ФК Открытие" в связи с наличием непогашенной задолженности в размере 385,6 млн рублей, которая включена в третью очередь реестра кредиторов. В сентябре 2018 года суд признал предприятие банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство.

Компания "Донское золото" выступала поручителем по обязательствам ООО "Мелиор" (Краснодарский край, в апреле 2018 года признано банкротом) по кредиту банка "ФК Открытие" в сумме 666,3 млн рублей со сроком погашения в мае 2018 года. Однако заемщик нарушал сроки уплаты процентов по договору, что привело к задолженности и по процентам, и по основному долгу.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Донское золото" создано в 2014 году, специализируется на производстве нерафинированных растительных масел и фракций. Бенефициаром ООО является Иван Кочкуров. В 2017 году предприятие получило 1,1 млрд рублей выручки (снижение в 3,6 раза по сравнению с 2016 годом) и 356,4 млн рублей чистого убытка (371,8 млн рублей чистой прибыли в 2016 году).

"Донское золото" в мае 2015 года приобрело имущественный комплекс обанкротившегося ООО "Лиман" за 1,2 млрд рублей. Бенефициаром этого предприятия также является Иван Кочкуров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще