Новости 30 сентября 2020 г. 09:23

Суд продлил на полгода конкурсное производство в отношении "Багаевского консервного завода"

Ростов-на-Дону. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении одного из крупнейших перерабатывающих предприятий юга России - ЗАО "Багаевский консервный завод", следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего предприятия Таисии Солдатенко (Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа) о продлении процедуры в связи с необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве. В частности, необходимо завершить формирование конкурсной массы, произвести расчеты с кредиторами.

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 29 марта 2021 года.

Ранее сообщалось, что в феврале 2019 года Арбитражный суд Ростовской области ввел конкурсное производство на шесть месяцев в отношении "Багаевского консервного завода" по иску ФНС в лице межрайонной инспекции N13 по Ростовской области. Впоследствии процедура неоднократно продлевалась.

Ранее в сентябре конкурсный управляющий выставил на торги часть имущества предприятия. Планируется реализовать производственное оборудование (151 единица), огуречную линию, закаточные машины, парогенератор, линию переработки перца, а также линию по обработке огурцов, электролизную установку, станцию для приготовления маринада. Имущество разделено на 5 лотов, суммарная начальная цена составляет 124,267 млн рублей.

Конкурсный управляющий уже выставлял на торги данное имущество в июле текущего года. Тогда суммарная начальная цена составляла 138,075 млн рублей, аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Процедура наблюдения в отношении "Багаевского консервного завода" была введена в мае 2017 года по иску Федеральной налоговой службы в лице межрайонной инспекции N13 по Ростовской области из-за долга в 27,9 млн рублей (11,7 млн рублей - недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, 9,2 млн рублей - основная налоговая задолженность, 7 млн рублей - пени и штрафы).

В 2016 году Багаевский консервный завод дважды избежал банкротства. Так, в мае арбитражный суд прекратил производство по иску межрайонной инспекции ФНС по Ростовской области о признании завода банкротом, решение было принято в связи с полным погашением налоговой задолженности в размере 27 млн рублей. В ноябре аналогичное решение суд принял в связи с погашением задолженности в размере 4,979 млн рублей перед ФНС.

В 2015 году Багаевский консервный завод также избежал банкротства дважды, иски подавали инспекция ФНС по Ростовской области за долг в размере 6,898 млн рублей и ЗАО "Камышинский стеклотарный завод" (Волгоградская область, структура Saint-Gobain Oberland AG) в связи с задолженностью за поставленную стеклотару в размере 1,08 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем ЗАО "Багаевский консервный завод" является Naderix Holdings Limited (Никосия, Кипр).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще