Новости
23 июня 2015 г. 14:02

Суд продлил на полгода конкурсное производство в отношении "Эльбрус Теплокома"

Ростов-на-Дону. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ООО "Эльбрус Теплоком" (г.Тырныауз, КБР), говорится в материалах суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Никиты Казакова о продлении конкурсного производства для проведения мероприятий по формированию конкурсной массы и проведения расчетов с конкурсными кредиторами. Рассмотрение его отчета суд назначил на 22 декабря.

Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года Арбитражный суд Кабардино-Балкарии признал ООО "Эльбрус Теплоком" банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев по иску ООО "Газпром межрегингаз Пятигорск".

В августе арбитражный суд КБР ввел в отношении ООО "Эльбрус Теплоком" процедуру наблюдения сроком на 4 месяца по иску ООО "Газпром межрегингаз Пятигорск". Суд определил включить ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в реестр требований кредиторов третьей очереди с суммой задолженности 44 млн 127 тыс. 27 рублей.

В январе 2014 года арбитражный суд КБР удовлетворил в полном объеме иск ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к ООО "Эльбрус Теплоком" о взыскании задолженности в размере 44 млн 127,03 тыс. рублей.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" входит в группу "Газпром межрегионгаз" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ООО "Эльбрус Теплоком" - распределение пара и горячей воды (тепловой энергии). Единственным владельцем компании является ее генеральный директор Хачим Мажгихов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще