Новости
11 марта 2020 г. 12:06

Суд продлил на полгода конкурсное производство в ростовском Донхлеббанке

Ростов-на-Дону. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство в отношении Донхлеббанка (Ростов-на-Дону), говорится в материалах суда.

Суд на заседании 5 марта рассмотрел отчет конкурсного управляющего - Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В ходе процедуры проведена инвентаризация имущества банка, по результатам которой выявлена недостача на сумму 32,9 млн рублей, более 2 тыс. единиц имущества (мебель, банковское оборудование, оргтехника), не учтенных на балансовых счетах. После завершения инвентаризации выявлено еще почти 1,5 тыс. единиц неучтенного имущества.

По итогам состоявшихся торгов имуществом заключено 8 договоров купли-продажи на сумму 193 тыс. рублей.

На балансе банка на 1 января 2020 года числится 747 кредитов на общую сумму 2,6 млрд рублей, по 693 кредитам поступают платежи. За период с 5 марта 2019 года (открытия конкурсного производства - ИФ) по 31 декабря в погашение ссудной задолженности в добровольном порядке поступило 358,6 млн рублей.

АСВ подало в суды 152 иска о взыскании задолженности на сумму 2,2 млрд рублей. В настоящее время на рассмотрении в судах находится 112 исков о взыскании 1,6 млрд рублей. Кроме того, осуществляется принудительное взыскание задолженности в рамках 50 исполнительных производств на сумму 318,4 млн рублей.

Должникам банка, включая поручителей и залогодателей, направлено 428 претензий об исполнении обязательств по кредитным договорам.

По состоянию на 1 января 2020 года требования Донхлеббанка к 12 должникам-банкротам включены в реестры требований кредиторов на общую сумму 339,2 млн рублей. На рассмотрении в судах находятся требования банка к 5 должникам на 196,2 млн рублей. В результате судебно-исковой работы в конкурсную массу Донхлеббанка поступило почти 10,8 млн рублей.

В реестр кредиторов банка на 1 января 2020 года включены требования на сумму 2,8 млрд рублей. На выплаты кредиторам первой очереди направлено 480,5 млн рублей, что составляет 17,09% от общей суммы требований.

"Как следует из отчета конкурсного управляющего, основанием для продления срока конкурсного производства является необходимость завершения мероприятий, связанных с оспариванием сделок должника, реализацией имущества, распределением денежных средств, взыскание дебиторской и ссудной задолженности. На основании изложенного, суд пришел к выводу о необходимости продления срока конкурсного производства", - говорится в определении.

Рассмотрение отчета по результатам конкурсного производства назначено на 7 сентября.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ 21 декабря 2018 года отозвал у Донхлеббанка лицензию на осуществление банковских операций.

В январе 2019 года Банк России в лице главного управления ЦБ РФ по Ростовской области направил в Арбитражный суд региона заявление о признании банкротом Донхлеббанка. В марте Арбитражный суд Ростовской области признал банк банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство.

Донхлеббанк по итогам третьего квартала 2018 года занимал 288-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 декабря 2018 года по величине активов эта кредитная организация занимала 298-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще