Новости
25 июля 2017 г. 12:11

Суд продлил на полгода конкурсное производство в "Южной нефтяной компании"

Астрахань. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Астраханской области продлил на 6 месяцев конкурсное производство в АО "Южная нефтяная компания" (Астраханская область), говорится в материалах суда.

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Рамиля Сафарянова о продлении процедуры в связи с незавершенностью всех мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве.

"Учитывая, что в настоящее время конкурсная масса не реализована, расчеты с кредиторами не произведены, в связи с чем не представлен перечень указанных выше документов и имеется возможность погашения реестровой задолженности, суд считает необходимым продлить срок конкурсного производства", - отмечается в материалах суда.

Очередной отчет конкурсного управляющего суд назначил на 5 февраля 2018 года.

Ранее сообщалось, что 21 апреля 2016 года Астраханский арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения по ходатайству самой компании. Ее представитель в ходе разбирательств пояснил, что АО владеет лицензией на разработку месторождения, которое находилось в поисково-разведочной стадии, а с апреля 2015 года - в оценочной стадии. Добыча на месторождении не велась, в связи с чем прибыли компания не имела. В конце января 2016 года производственная деятельность по добыче нефти была полностью прекращена из-за резкого снижения цен на нефть.

АО "Южная нефтяная компания" создано в 1995 году, владеет лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на участках Верблюжья площадь и Северо-Верблюжья площадь в Астраханской области до конца 2025 года. Согласно бухгалтерской отчетности компании за 2016 год, ООО "Астрахань-Нефть" владеет 49,51% уставного капитала (с 2012 года находятся в залоге Morgan Stanley Bank), компания с ограниченным сроком действия JPM Partners LDC (США) - 50,49%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще