Новости
25 декабря 2019 г. 13:21

Суд продлил на полгода процедуру реализации имущества бизнесмена Виктора Батурина

Элиста. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Калмыкии продлил на 6 месяцев процедуру реализации имущества бизнесмена Виктора Батурина, следует из картотеки арбитражных дел.

На заседании 24 декабря суд удовлетворил ходатайство финансового управляющего Эренцена Манжеева о продлении процедуры в связи с необходимостью формирования конкурсной массы должника, проведения торгов и осуществления конечных расчетов с кредиторами.

"Как установлено судом и видно из материалов дела, на данный момент не представляется возможным завершить процедуру реализации имущества по объективным причинам, поскольку не сформирована в полном объеме конкурсная масса, не реализовано имеющееся имущество, финансовым управляющим в рамках настоящего дела оспаривается сделка должника по возврату стоимости акций. По мнению суда, на осуществление всех мероприятий потребуется не менее 6 месяцев", - говорится в определении.

Отчет финуправляющего суд назначил на 25 июня 2020 года.

Как сообщалось, в августе 2016 года Арбитражный суд Калмыкии признал обоснованным заявление предпринимателя Станислава Иосильзона о признании Виктора Батурина несостоятельным в связи с наличием непогашенной задолженности в сумме более 8 млн рублей. Суд ввел в отношении Батурина процедуру реализации имущества до 28 января 2017 года. Затем процедура неоднократно продлевалась.

В январе 2019 года этот же суд утвердил мировое соглашение по делу о банкротстве бизнесмена и прекратил производство по нему. Мировая была заключена с пятью кредиторами, суммарная задолженность по требованиям которых на 13 декабря 2018 года составляла 3,3 млрд рублей.

УФНС и Россельхозбанк обжаловали это решение, и 2 апреля 2019 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отменил определение Арбитражного суда Калмыкии, прекратившего производство по делу о банкротстве Батурина. Окружной суд направил дело на новое рассмотрение в республиканский арбитражный суд, который 23 апреля возобновил производство по делу.

Батурин (брат Елены Батуриной, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова) был одним из руководителей аэрокосмической отрасли России, занимал пост в правительстве Калмыкии, владел примерно половиной акций компании "Интеко". В июле 2013 года Гагаринский суд Москвы приговорил Батурина к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима по делу о мошенничестве с векселями "Интеко". В январе 2016 года Верховный суд Калмыкии освободил его досрочно, заменив штрафом неотбытый срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще