Новости
12 сентября 2019 г. 18:02

Суд продлил на полгода процедуру реализации имущества совладельца крупнейшей на юге РФ компании по заготовке лома

Ростов-на-Дону. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Москвы продлил на 6 месяцев процедуру реализации имущества в отношении Вячеслава Белобородова, совладельца ООО "Донлом" (Ростов-на-Дону), в прошлом крупнейшей на юге России компании по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов, следует из картотеки суда.

Таким образом, на заседании 11 сентября суд удовлетворил соответствующее ходатайство финансового управляющего Кирилла Безбородова.

"Исследовав письменные материалы дела в их совокупности, суд признает ходатайство о продлении срока реализации имущества гражданина обоснованным, поскольку полагает, что на дату проведения настоящего судебного заседания финансовым управляющим должника не выполнены в полном объеме все мероприятия, предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", - говорится в определении суда.

Отчет финансового управляющего по результатам процедуры суд назначил на 11 марта 2020 года.

Как сообщалось, в сентябре 2018 года Арбитражный суд Москвы признал Белобородова банкротом и ввел в отношении него процедуру реализации имущества.

В настоящее время в реестр кредиторов включены требования Москоммерцбанка (210,5 млн рублей), Россельхозбанка (215,2 млн рублей), Сбербанка (более 180 млн рублей), НБК-банка (70,9 млн рублей) и Cramtess CO.LTD (Кипр, 77,5 млн рублей).

Схожие суммы задолженности перед Россельхозбанком, Сбербанком и Cramtess фигурируют в деле о несостоятельности самого "Донлома", который был признан банкротом в январе 2018 года.

Белобородов, согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владеет "Донломом" на паритетных началах с Петром Теробовым. Последний тоже признан банкротом. В апреле 2018 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении него процедуру реализации имущества.

Согласно информации на сайте "Донлома", компания имеет три производственные площадки по приему металлолома - "Торговый порт", "Аксайский ковш" и "Семикаракорский порт". Максимальный размер выручки был зафиксирован у "Донлома" в 2014 году - 2,93 млрд рублей. В 2017 году, по данным "СПАРК-Интерфакса", показатель выручки нулевой, а непокрытый убыток прошлых лет составил 407,6 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", Белобородов также владеет 50% уставного капитала ООО "Русхиммет" (Ростов-на-Дону; управление финансово-промышленными группами) и 90% акций ЗАО "Донэлектросталь" (Ростов-на-Дону, производство чугуна и стали, сейчас находится в процедуре банкротства). В разные годы возглавлял ЗАО "Эмпилс" (входит в промышленный союз "Новое содружество") и ООО "Торговый дом "ЭСТАР" (входил в одноименную группу компаний бизнесмена Вадима Варшавского, а настоящий момент находящегося в СИЗО по обвинению в мошенничестве).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще