Новости 14 декабря 2015 г. 18:27

Суд проверит бандероль якобы с материалами по делу Савченко, присланную из Украины

Ростов-на-Дону. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд по делу украинской гражданки Надежды Савченко удовлетворил ходатайство защиты обвиняемой об изучении присланной из Украины в адрес Донецкого горсуда бандероли якобы с материалами по рассматриваемому делу.

"Суд принял решение проверить на почте присланную из Украины бандероль с материалами, приобщать их к делу или нет будет отдельное решение",- сообщает в понедельник в своем микроблоге в Твиттере адвокат Николай Полозов.

Ранее он сообщал о том, что защита украинской летчицы заявила о бандероли с материалами, присланной из Украины в Донецкий горсуд, которую представители суда не забирают с почты.

Решение о судьбе присланных материалов будет оглашено на следующем судебном заседании в предстоящую среду.

Кроме того, суд определил график заседаний на январь наступающего года. Они пройдут 13, 14, 18, 20, 21, 25, 27, 28 января с началом в 11:00 мск.

Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. Срок ее ареста продлен до 16 января 2016 года.

По версии следствия, офицер Вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - И.Корнелюк и А.Волошин погибли.

Н.Савченко все обвинения отвергает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще