Новости 18 января 2011 г. 09:34

Суд рассмотрит дело о массовом отравлении жителей Ростовской области грязной водой

Ростов-на-Дону. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело в связи с отравлением 96 жителей города Семикаракорска (Ростовская область) питьевой водой направлено в суд.

"Прокуратурой Семикаракорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Финенко, обвиняемого в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей и халатности", - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области во вторник.

В настоящее время уголовное дело направлено в Семикаракорский районный суд, отмечается в сообщении.

Следствием было установлено, что В. Финенко, являясь начальником цеха водоснабжения МУП "Водоканал" Семикаракорска с 11 по 22 февраля 2010 не проконтролировал своих подчиненных сотрудников, что привело к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

В результате употребления некачественной питьевой воды 96 местных жителей получили отравление.

В.Фисенко предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) и ч. 1 ст. 293 УК РФ(халатность).

Как сообщалось ранее, жителям, получившим отравление некачественной питьевой водой, был поставлен диагноз "острая ротавирусная инфекция". Большая часть пострадавших - дети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще