Новости
18 сентября 2015 г. 13:20

Суд рассмотрит дело замначальника ГИБДД Ростовской области в закрытом режиме

Ростов-на-Дону. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону начнет рассмотрение уголовного дела о нападении на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева по существу 29 сентября, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу пресс-секретарь суда Андрей Саркисян.

"По ходатайству государственного обвинителя, дело будет рассматриваться в закрытом режиме, поскольку пострадавший и члены его семьи в настоящее время находятся под защитой", - сказал А.Саркисян.

В ходе предварительного слушания, которое прошло в пятницу, обоим подсудимым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 6 месяцев.

Как сообщалось, на скамье подсудимых - бывший заместитель начальника ростовской УГИБДД Александр Оцимик и житель Астрахани Шайхав Гаджиев.

По версии следствия, бывший заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области А.Оцимик, будучи несогласным со служебной деятельностью своего начальника С.Моргачева, решил организовать на него нападение.

А.Оцимик через посредника за вознаграждение в 500 тыс. рублей привлек Ш.Гаджиева. Он в свою очередь с помощью двух исполнителей и пособника организовал 25 марта 2014 года в Ростове-на-Дону нападение на С.Моргачева, в ходе которого тот получил тяжелые травмы.

Кроме того, с августа по сентябрь 2013 года А.Оцимик получил взятку на сумму более 2,3 млн рублей за выдачу "красивых номеров" на автомобиль.

А.Оцимик и Ш.Гаджиев в зависимости от роли каждого обвиняются по ч.6 ст.290 (получение взятки), ч.3 ст.33, п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще