Новости 17 мая 2022 г. 16:42

Суд снизил суммы штрафов семерым сотрудникам кубанской больницы за смерть пожилой пациентки

Краснодар. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд изменил приговор семерым сотрудникам больницы РЖД, которых осудили в январе этого года за смерть пожилой пациентки, сообщает объединенная пресс-служба судов края.

Суд установил, что в июле 2016 года на лечение в больницу с переломом шейки бедра поступила 82-летняя пациентка. В ходе подготовки ее к операции медсестрой была произведена манипуляция, приведшая к развитию перитонита. В результате пожилая женщина умерла.

Обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) было предъявлено семи медработникам клинической больницы РЖД на станции Краснодар.

"Суд апелляционной инстанции приговор изменил, снизив суммы штрафа в доход государства. Заместитель главврача Позднякова, заведующий отделением травматологии Абдуев, врач - травматолог Атапин и два хирурга - Ченский и Аксенов - заплатят по 100 тыс. рублей; еще один хирург Пашаева - 150 тыс. рублей и медсестра Понтюхина - 80 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сторона обвинения утверждала, что медицинский персонал, видя ухудшающееся состояние пациентки, не организовал должным образом лечение женщины. В свою очередь защита заявила, что за время пребывания в стационаре женщине сделали не менее 32 исследований, но установить причину ухудшения состояния здоровья пациентки не удалось.

Отмечается, что подсудимые свою вину не признали, объясняя ошибку в диагностике возрастом пациентки и атипичным течением заболевания.

В январе 2022 года суд признал медработников виновными и назначил им наказание в виде штрафа, медики, не согласившись с приговором, подали апелляционную жалобу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще