Новости
28 марта 2017 г. 13:09

Суд снова продлил конкурсное производство на Тырныаузском ГОКе на 2 месяца

Ростов-на-Дону. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Кабардино-Балкарии продлил конкурсное производство в ОАО "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" (ТГОК) еще на два месяца, говорится в определении суда.

Таким образом, 23 марта суд частично удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Анатолия Мардухаева о продлении процедуры на 6 месяцев в связи с тем, что не реализовано имущество - административное здание в Тырныаузе, которое неоднократно выставлялось на торги, в том числе посредством публичного предложения.

Конкурсный управляющий не представил суду сведения о том, когда административное здание было включено в конкурсную массу, все публикации в ЕФРС о проведении торгов и публикации об их итогах, а также сведения о принятых им мерах продаже этого имущества.

Суд повторно истребовал у конкурсного управляющего все документы, а также действующие договоры аренды здания.

Рассмотрение дела по итогам конкурсного производства назначено на 19 мая.

Ранее сообщалось, что 20 июня 2007 года арбитражный суд КБР ввел в отношении АО "ТГОК" внешнее управление сроком на 18 месяцев. Суд признал АО "ТГОК" несостоятельным 3 февраля 2011 года и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на шесть месяцев. После этого процедура неоднократно продлевалась.

Основными владельцами АО "Тырныаузский ГОК" являлись Кабардино-Балкария и администрация Эльбрусского района КБР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще