Новости
21 ноября 2019 г. 19:19

Суд снова продлил на 4 месяца конкурсное производство в ростовской "дочке" "Фабрики овощей"

Ростов-на-Дону. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области продлил до 20 марта 2020 года конкурсное производство в ООО "Тепличный комбинат "Ростовский" (находилось под управлением УК "Фабрика овощей"), следует из картотеки суда.

К заседанию суда 19 ноября конкурсный управляющий представил ходатайство о продлении процедуры на полгода с целью формирования конкурсной массы и расчетов с кредиторами.

Обосновывая такой срок, он обратил внимание суда на незавершенность мероприятий по продаже имущества и дебиторской задолженности предприятия, распределения сформированной конкурсной массы для погашения требований кредиторов.

Из определения следует, что конкурсный управляющий не выполнил требование суда от 20 марта, 17 июля 2019 года по предоставлению пояснения о конкретно проделанной им работе в этот период.

Суд назначил отчет конкурсного управляющего на 16 марта.

Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО "ТК "Ростовский" процедуру наблюдения по заявлению АО "РискИнвест" в связи с наличием задолженности в размере 2,7 млн рублей. В июле того же года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство, которое неоднократно продлевалось.

ООО "УК "Фабрика овощей" зарегистрировано в Москве. Кипрской "Росгринхаузес Лтд" принадлежит 99,99% уставного капитала компании, индивидуальному предпринимателю Надежде Акимовой - 0,01%. Помимо тепличного комбината "Ростовский" УК "Фабрика овощей" владеет ООО "Тепличный комбинат Агаповский" (Челябинская область) и ООО "Тепличный комбинат Новомосковский" (Тульская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще