Новости 5 марта 2020 г. 15:30

Суд снова продлил на 5 месяцев конкурсное производство на волгоградском меткомбинате "Красный Октябрь"

Волгоград. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области в четверг продлил на 5 месяцев конкурсное производство в АО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" (ВМК" Красный Октябрь"), сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Ольга Гончарова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении процедуры в связи с незавершенностью всех мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве, в частности, не реализовано имущество, не произведены расчеты с кредиторами.

Следующее судебное заседание назначено на 3 августа.

Как сообщалось, Арбитражный суд Волгоградской области признал ВМК "Красный Октябрь" банкротом 8 ноября 2018 года и ввел конкурсное производство.

АО "ВМК "Красный Октябрь" создано по одному юридическому адресу с АО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" (ВМЗКО, находится в настоящее время в процедуре конкурсного производства) и частично расположено на производственных мощностях ВМЗКО. ВМК выпускает около 900 марок стали, является крупным производителем металлопроката для авиационной, автомобильной, атомной, химической и газовой промышленности.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в 2018 году ВМК "Красный Октябрь" получил 6 млрд рублей выручки (снижение на 6,8% по сравнению с 2017 годом) и 642,7 млн рублей чистого убытка (рост в 1,7 раза).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще