Новости
11 августа 2020 г. 18:51

Суд снова продлил на 6 месяцев конкурсное производство в элистинском Кредитбанке

Элиста. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Калмыкии принял решение продлить конкурсное производство в Кредитбанке (Элиста) на 6 месяцев, сообщается на сайте суда.

На заседании 10 августа суд удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего - ГК "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) - в связи с незавершенностью всех мероприятий процедуры и неполной реализацией конкурсной массы.

Вместе с тем судом установлено, что на данный момент по объективным причинам не представляется возможным завершить конкурсное производство, так как продолжается взыскание ссудной и иной задолженности в рамках многочисленных исполнительных производств, в том числе, и в судебном порядке; не реализовано оставшееся имущество должника, не проведены расчеты с кредиторами, в судебном порядке рассматривается заявление Агентства о привлечении к субсидиарной ответственности контролировавших должника лиц.

На выполнение перечисленных мероприятий, по мнению суда, потребуется не менее шести месяцев.

Заседание по результатам конкурсного производства в Кредитбанке суд назначил на 10 февраля 2021 года.

Ранее сообщалось, что в середине октября 2014 года Банк России отозвал лицензию Кредитбанка в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неоднократным нарушением требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Тогда же ЦБ РФ назначил временную администрацию по управлению банком. 15 февраля 2015 года суд признал банкротом Кредитбанк и ввел в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на 1 год. Затем процедура продлевалась.

Кредитбанк, образованный в сентябре 1990 года на базе Калмыцкого управления Промстройбанка СССР, был одним из первых негосударственных банков в регионе. По итогам 9 месяцев 2014 года он занял 661-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще