Новости
29 апреля 2020 г. 11:21

Суд снова продлил на три месяца конкурсное производство в НК "Калмпетрол"

Элиста. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Калмыкии продлил конкурсное производство в ЗАО "Нефтяная компания "Калмпетрол" на три месяца, сообщается на сайте суда.

Таким образом, суд на заседании 27 апреля удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего Славия Каминова о продлении процедуры, мотивированное необходимостью организации дальнейшей реализации конкурсной массы посредством публичного предложения на повторных торгах.

Суд установил и из материалов дела следует, что после оценки имущества должника конкурсным управляющим принимались меры по его продаже, но торги не состоялись ввиду отсутствия заявок от претендентов. В настоящее время ранее организованные торги продолжаются.

"Таким образом, основанием для заявленного конкурсным управляющим ходатайства о продлении срока конкурсного производства явилась необходимость завершения всех мероприятий по реализации имущества должника с последующими расчетами с кредиторами. Оценив данные конкретные обстоятельства, подтвержденные материалами дела, суд находит заявленное ходатайство обоснованным, а истребуемый срок - разумным и достаточным", - говорится в определении суда.

Рассмотрение отчета управляющего назначено на 30 июня.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Калмыкии в декабре 2013 года ввел в отношении ЗАО "НК "Калмпетрол" процедуру наблюдения по заявлению ООО "Паритет" в связи с наличием неисполненных обязательств в сумме 614,9 млн рублей. В марте 2016 года суд признал предприятие банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Затем процедура неоднократно продлевалась.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", на 9 сентября 2019 года единственным акционером ЗАО "НК "Калмпетрол" являлась Barnes Commercial Group LTD (Виргинские Британские острова).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще