Новости 15 июля 2020 г. 13:16

Суд Сочи отказал Роспотребнадзору в принудительной госпитализации пациентки с COVID-19

Сочи. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Хостинского района Сочи вынес решение об отказе в принудительной госпитализации женщины, у которой выявлена коронавирусная инфекция.

"Сочинка, проживающая в Хостинском районе, отказалась от добровольной госпитализации в инфекционную больницу курорта после выявления у неё COVID-19", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе отдела территориального управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Сочи в среду.

Больная в настоящее время находится вместе со своей семьей - детьми и мужем. "Чтобы женщина не стала очагом заражёния в Сочи, мы обратились в суд с иском о ее принудительной госпитализации, но Хостинский суд отказал в этом", - сказал представитель Роспотребнадзора.

По его словам, зараженная коронавирусом женщина продолжает передвигаться по городу и общаться с людьми, что может стать причиной роста числа больных COVID-19.

"Мы подали апелляцию и будем дальше настаивать на принудительной госпитализации пациентки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в Сочи коронавирус выявлен почти у 700 человек, 15 из них умерли.

Все пациенты с COVID-19 в Сочи проходят лечение в условиях стационара. Лечение на дому не предусмотрено.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще