Новости 7 декабря 2009 г. 16:11

Суд Ставрополя рассмотрит дело о фальсификации протокола собрания акционеров Пятигорского ликероводочного завода

Ставрополь. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственный отдел по Промышленному району города Ставрополя завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту фальсификации протокола общего собрания акционеров ОАО "Пятигорский ликероводочный завод".

"Обвиняемый сфальсифицировал протокол внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Пятигорский ликероводочный завод" и договор купли-продажи нежилых помещений указанного юрлица. При этом он поставил под документами свою подпись и подделал подпись бывшего работника завода, которая на тот момент умерла", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, сославшись на данные следствия.

По ее словам, копии сфальсифицированных документов обвиняемый приобщил в качестве доказательств к заявлению, поданному им в Арбитражный суд Ставропольского края.

"В этом заявлении он просил отменить вступившее в законную силу судебное решение и пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам", - сказал собеседница агентства, пояснив, что речь в исковом заявлении шла о праве собственности на нежилые помещения завода.

Обвинение по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле) предъявлено 45-летнему жителю города Пятигорска, одному из работников завода.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще