Новости 1 октября 2019 г. 18:36

Суд в Астрахани приговорил к 4 годам заключения владельцев частного детсада, где связывали воспитанников

Астрахань. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор семейной паре, владевшей частным детским садом, где применялись жестокие методы воспитания малышей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель облпрокуратуры Юлия Свитина.

Она уточнила, что обвинительный приговор вынесен по п."а, б" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья).

"Подсудимые приговорены к четырем годам в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 100 тысяч рублей каждому", - сказала Свитина.

Старший помощник следственного управления СКР по региону Андрей Хегай сообщил агентству, что основанием для возбуждения дела стало, в частности, видео, получившее большой резонанс в социальных сетях. На кадрах воспитанники частного детского сада во время "тихого часа" лежат в кроватках по двое, туго связанные пеленками. Автор видео утверждал, что воспитатели постоянно связывают детей для того, чтобы уложить их спать.

Выяснилось также, что детсад работал без лицензии, с нарушением санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Также стало известно, что детском саду не было квалифицированного персонала - воспитателей, нянь и поваров. По делу признаны потерпевшими 33 человека. Садик работал в течение двух лет, с 2016 по 2018 год.

Между тем, в детсаду в августе прошлого года агентству заявили, что размещенное в соцсетях видео - инсценировка и провокация конкурентов. Работа учреждения по решению суда была приостановлена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще