Новости 15 мая 2012 г. 13:55

Суд в Астрахани приступает к изучению документальных свидетельств по иску Шеина

Астрахань. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани в среду начнет изучать документы избирательных комиссий по иску бывшего кандидата на пост мэра города, "справоросса" Олега Шеина, который добивается отмены итогов выборов градоначальника 4 марта.

К настоящему времени суд уже заслушал последних 9 из 14 заявленных горизбиркомом на вторник свидетелей о работе избирательных комиссий Кировского района Астрахани во время выборов 4 марта. Таким образом, все свидетели по данному району заслушаны судом.

"Многие свидетели хотят избежать дачи показаний. Завтра суд будет изучать уже документацию - протоколы избирательных комиссий. Мы будем ходатайствовать о приобщении протоколов, которые есть у нас. По этим протоколам результаты не сходятся с официальными. По Кировскому району из 47 участков таких 12", - сообщил О.Шеин агентству "Интерфакс-Юг".

Также он считает возможным в среду приступить к изучению видеозаписей с вэб-камер, установленных 4 марта на избирательных участках.

Между тем суду предстоит заслушать свидетелей и просмотреть видеозаписи с избирательных участков еще трех районов Астрахани.

Суд по иску О.Шеина начался 26 апреля.

О.Шеин стал вторым по итогам выборов градоначальника 4 марта, набрав около 30% голосов избирателей. Победителем стал представитель "Единой России" Михаил Столяров с 60% голосов.

16 марта в Астрахани проходила политическая голодовка несогласных с итогами выборов мэра города, 24 апреля участники голодовки прекратили акцию. По их мнению, в ходе выборов были допущены массовые нарушения, которые могут служить основанием для назначения перевыборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще