Новости 22 апреля 2013 г. 16:45

Суд в Астрахани признал незаконной продажу земельного участка по заниженной цене дочери депутата

Астрахань. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский районный суд Астрахани удовлетворил исковое заявление прокурора города к администрации Астрахани и дочери депутата облдумы, "единоросса" Александра Колачевского - Наталье Колачевской о признании незаконной сделки по продаже муниципального участка земли стоимостью 505 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области в понедельник.

По данным ведомства, земельный участок был продан Н.Колачевской без проведения торгов по цене 15 млн рублей.

"Прокурором г.Астрахани в Советский районный суд г.Астрахани направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования "Город Астрахань" к администрации муниципального образования "Город Астрахань" и Колачевской о признании сделки недействительной и о применении последствий недействительности сделки. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - говорится в сообщении.

Ранее органы прокуратуры провели проверку, которая установила, что администрация Астрахани передала Н.Колачевской в собственность земельный участок площадью 45,5 тыс. кв.м по улице Николая Островского, 131. Основанием для постановления мэрии о передаче земли и заключения договора стало заявление Н.Колачевской, в котором говорилось о том, что на участке находятся десять зданий, находящихся в ее собственности и предназначенных для развития детского творчества и детской спортивной культуры.

"Впоследствии приговором Советского районного суда г.Астрахани от 09 января 2013 года установлен факт фальсификации технических заключений, изготовленных в сентябре 2011 на указанные объекты недвижимого имущества", - отмечает облпрокуратура.

Судом отменено постановление мэрии Астрахани о предоставлении земельного участка в собственность, а записи о регистрации права собственности Н.Колачевской на десять объектов недвижимости на участке погашены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще