Новости
17 июня 2020 г. 13:32

Суд в Чечне приговорил к 15,5 годам колонии участника нападения на псковских десантников в 2000 году

Ставрополь. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шатойский районный суд Чечни в среду вынес приговор уроженцу республики, участвовавшему в нападении на псковских десантников под Улус-Кертом в 2000 году, сообщила пресс-служба управления ФСБ по Ставропольскому краю.

"Руслан Батаев, который принимал участие в вооруженном нападении 29 февраля 2000 года под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба на военнослужащих шестой парашютно-десантной роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ в районе населенного пункта Улус-Керт, приговорен к 15 годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержание преступника провели сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю. На основании собранных материалов Главным следственным СКР по СКФО против Батаева было возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 279 (вооруженный мятеж) УК РФ.

Как сообщалось, в результате нападения на военнослужащих шестой парашютной десантной роты 104 полка 76 Псковской дивизии ВДВ, произошедшего в период с 29 февраля по 1 марта 2000 года в окрестностях села Улус-Керт, погибли 84 десантника.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще