Новости
25 января 2010 г. 07:51

Суд в Элисте приступил к рассмотрению доводов защиты отстраненного мэра Бурулова

Элиста. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Элистинский городской суд в ходе рассмотрения уголовного дела отстраненного мэра Элисты Радия Бурулова приступил к рассмотрению доводов защиты.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда в понедельник, допрос свидетелей обвинения закончился, суд приступил к рассмотрению письменных заявлений защиты Р.Бурулова.

"В суде было допрошено свыше 60 свидетелей обвинения: муниципальных служащих, родственников Р.Бурулова, в том числе его супруги, возглавлявшей ООО "Баррель", - сказал представитель пресс-службы.

При этом он отметил, что стороной защиты пока не заявлены ходатайства о допросе каких-либо свидетелей. "Пока в судебном заседании рассматриваются лишь письменные заявления защиты", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, Р.Бурулов обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст. 285 (злоупотребление служебным положением) и ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ.

По данным обвинения, Р.Бурулов "в нарушение норм действующего законодательства с 9 февраля 2005 года по 29 марта 2008 года незаконно участвовал в управлении коммерческой организацией - ООО "Баррель", осуществляющей предпринимательскую деятельность".

"Он предоставлял данной организации льготы и преимущества, а также покровительство, используя свои полномочия мэра по исполнению бюджета Элисты и распоряжению средствами города", - отмечается в обвинительном заключении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще