Новости 16 марта 2016 г. 15:53

Суд в КЧР ужесточил приговор местному жителю, осужденному за убийство брата и покушение на жизнь племянников

Черкесск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Усть-Джегутинский районный суд увеличил до 10 лет срок лишения свободы жителю Карачаево-Черкесии Шамелю Хурья за убийство родного брата и покушение на жизнь двух племянников.

"Рассмотрев апелляционную жалобу гособвинения на приговор, суд признал Ш.Хурья виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы в 1 год", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель прокуратуры КЧР.

Он напомнил, что при первом рассмотрении уголовного дела Ш.Хурья был оправдан в покушении на убийство своих племянников, а его действия в связи с убийством брата суд переквалифицировал на ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В итоге Хурья получил 2 года колонии общего режима, которые суд постановил считать отбытыми и освободил его из-под стражи.

По данным следствия, в июне 2013 года Шамель Хурья, вооружившись хранившимся в его доме автоматом "АК-74", приехал на животноводческую ферму в аул Эльбурган Абазинского района КЧР, где находился его родной брат Борис Хурья со своими сыновьями Бесланом и Русланом.

В ходе ссоры, возникшей на почве разногласий по поводу принадлежности крупного рогатого скота, Шамель начал стрелять в брата, который получив около 30 огнестрельных ранений, скончался на месте.

После этого, увидев убегающих племянников, Ш.Хурья начал стрельбу по молодым людям, которым все же удалось скрыться за холмами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще