Новости 9 марта 2010 г. 15:32

Суд в Новороссийске рассмотрит иск милицейского начальства к Дымовскому через две недели

*** В тот же день этот суд рассмотрит иск к правозащитнику Карастелеву

Краснодар. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Приморский суд Новороссийска (Краснодарский край) перенес на 23 марта рассмотрение иска руководства УВД города к бывшему сотруднику Алексею Дымовскому, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник представитель ответчика Мстислав Померанцев.

"Суд обязал истцов представить доказательства того, что именно Дымовский распространил в интернете сведения, выставляющие их в невыгодном свете. Дымовский подтвердил в суде, что он произносил те слова, из-за которых возникли претензии, но при этом сказал, что не занимался распространением этих сведений. В частности, лично он не открывал сайт и не выставлял запись в интернете", - сказал М.Померанцев.

Слушание по другому иску начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова - к правозащитнику Вадиму Карастелеву также назначено в Приморском районном суде на 23 марта, с разницей с ранее упомянутым процессом в один час, добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, В.Черноситов требует признать недействительными распространенные В.Карастелевым сведения о том, что в городе "существуют массовые нарушения прав человека, которые им (В.Черноситовым - ИФ) покрываются, не расследуются преступления, происходит несанкционированное прослушивание телефонных разговоров, не принимаются меры по пресечению нарушений в отношении правозащитников".

А.Дымовский выступает ответчиком по искам В.Черноситова и начальника ОВД Приморского района Новороссийска Валерия Медведева. Они просят суд признать, что А.Дымовский, рассказавший в интернет-обращении об известных ему случаях нарушений в работе милиции Новороссийска, опорочил их честь и достоинство. Кроме того, они просят компенсировать им моральный вред - по 100 тыс. рублей каждому.

А.Дымовский приобрел известность после того, как 7 ноября 2009 года разместил в интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что А.Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю возбудило в отношении А.Дымовского уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения). С 22 января А.Дымовский находился под стражей в СИЗО Краснодара, 7 марта был выпущен под подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще