Новости 17 марта 2020 г. 13:38

Суд в очередной раз продлил конкурсное производство в Геленджик-банке

Краснодар. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края продлил на 6 месяцев конкурсное производство в отношении Геленджик-банка, следует из картотеки арбитражных дел.

Данное решение было вынесено на заседании 12 марта. Как следует из материалов дела, конкурсный управляющий до судебного заседания представил отчет о своей деятельности и ходатайство о продлении процедуры конкурсного производства в отношении должника сроком на 6 месяцев для формирования конкурсной массы, реализации имущества, а также проведения расчетов с кредиторами.

Суд ходатайство удовлетворил и назначил отчет управляющего по итогам производства на 14 сентября 2020 года.

Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Геленджик-банка с 17 июля 2015 года, тогда же в кредитной организации была введена временная администрация.

Регулятор отмечал, что при неудовлетворительном качестве активов Геленджик-банк неадекватно оценивал принятые риски и не соблюдал ограничения на осуществление отдельных банковских операций. Кроме того, банк был вовлечен в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах. В условиях длительного корпоративного конфликта руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд Краснодарского края признал Геленджик-банк несостоятельным (банкротом). В отношении банка было открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев, позже оно неоднократно продлевалось. Конкурсным управляющим утверждено АСВ.

Геленджик-банк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 485-е место по размеру активов и 447-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще