Новости 1 октября 2013 г. 17:59

Суд в октябре рассмотрит 5 исков "Мидель-судостроителя" к Донречфлоту на 6,3 млн рублей

Ростов-на-Дону. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области в октябре рассмотрит пять исков ООО "Мидель-судостроитель" (Ростовская область) к ЗАО "Донречфлот" (входит в группу компаний "Азово-Донское пароходство") на общую сумму 6 млн 306,045 тыс. рублей.

Согласно материалам арбитражного суда, сумма задолженности "Донречфлота" перед истцом составляет 5 млн 923,329 тыс рублей, пени - 382,716 тыс. рублей. Максимальная сумма одного из исков составляет 3 млн 643,182 тыс. рублей, минимальная - 158,1 тыс. рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, в четырех заявлениях указана сумма долга "Донречфлота" по договорам на ремонт барж и в одном - на аварийный ремонт теплохода.

Суд 21 и 23 октября рассмотрит два иска в предварительном заседании, еще три - в порядке упрощенного производства: до 18 октября ответчик должен представить письменный мотивированный отзыв на каждый иск по существу заявленных требований.

По трем искам не позднее 8 и 11 ноября стороны вправе представить в арбитражный суд и направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований и возражений для обоснования своей позиции.

ООО "Мидель-судостроитель" специализируется на ремонте, техническом обслуживании и переоборудовании гражданских судов.

ОАО "Донречфлот" осуществляет речные и смешанные перевозки, владеет 76 судами.

Группа компаний "Азово-Донское пароходство" создана в 2003 году, объединяет более 20 предприятий водного транспорта. Под управлением группы работают 73 судна "река-море" дедвейтом до 7 тыс. тонн, 100 речных судов дедвейтом до 3 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще