Новости 23 августа 2016 г. 12:35

Суд в Ростове-на-Дону отложил слушание по делу предполагаемых участников террористической ячейки "Имарат Кавказ"

Ростов-на-Дону. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону перенес дату предварительного слушания по делу в отношении десяти человек, предположительно входивших в ячейку международной террористической организации "Имарат Кавказ" в Кабардино-Балкарии.

"Предварительное слушание по делу должно было начаться во вторник. Однако суд отложил его на 6 сентября, поскольку подсудимых не успели этапировать", - сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По версии следствия, Олег Мисхожев в 2013 году создал незаконное вооруженное формирование, входящее в ячейку "Имарат Кавказа", и привлек в НВФ восемь своих знакомых. Их целью являлось насильственное изменение конституционного строя России в Кабардино-Балкарии и установление на территории КБР исламского государства - Халифата с шариатской формой правления.

О.Мисхожев обеспечивал участников боеприпасами и взрывчатыми веществами, осуществлял общее руководство формированием и планировал ее преступную деятельность, а также время, место, способы и формы совершения преступлений.

Перед судом предстанет О.Мисхожев и восемь его пособников.

Еще один фигурант уголовного дела, Залимхан Тхамоков, скончался на стадии предварительного расследования.

Объем уголовного дела составляет 55 томов.

Члены группировки обвиняются по ряду статей УК РФ, в частности, в попытке насильственного захвата власти, содействии террористической деятельности, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, изготовлении и хранении оружия, а О.Мисхожев еще и в организации НВФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще