Новости
11 октября 2016 г. 17:43

Суд в Ростове-на-Дону приговорил экс-депутата Зиринова, обвиняемого в бандитизме, к 22 годам колонии

(расширенная версия, добавлена информация СКР в 3-4 абзацах)

Ростов-на-Дону. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник вынес обвинительный приговор по делу бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Суд приговорил С.Зиринова к 22 годам колонии строгого режима. Другие фигуранты дела - Карник Асланян и Эдуард Паладьян приговорены к 16 годам заключения, Анастас Тильгеров - к 15 годам колонии строгого режима.

Пресс-служба СКР сообщает, что еще двое фигурантов уголовного дела объявлены в международный розыск.

"В настоящее время принимаются меры к установлению местонахождения и задержанию Амбарцума Эйрияна и Игоря Нехаенко, находящихся в международном розыске. Кроме того, следствием проверяется информация о причастности участников банды к совершению иных преступлений", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных в Северо-Кавказском окружном военном суде вынесла обвинительный вердикт в отношении С.Зиринова. К.Асланян, Э.Паладьян и А.Тильгеров, согласно вердикту присяжных, также признаны виновными, а четвертый - фигурант Евгений Александрович - оправдан.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в бандитизме (ст.209 УК РФ), убийстве более двух лиц из корыстных побуждений в составе банды (ч.2 ст.105 УК РФ), покушении на убийство (ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.3 ст.222 УК РФ).

Гособвинитель в ходе прений сторон попросил приговорить С.Зиринова к 25 годам колонии строгого режима, ограничить ему свободу на два года и назначить штраф в 900 тыс. рублей.

Для К.Асланяна и Э.Паладьяна гособвинитель попросил 17 лет, для А.Тильгерова - 16 лет колонии строгого режима, а также назначить им штрафы в 500, 600 и 400 тыс. рублей соответственно.

По версии следствия, в 1999 году под руководством С.Зиринова и А.Эйрияна была создана преступная группа, в которую на разных этапах деятельности вошли сотрудник суда Е.Александрович, бывший сотрудник милиции И.Нехаенко, К.Асланян, Э.Паладьян, Амар Сулоев, А.Тильгеров, а также Дмитрий Сапожников и Андрей Мирошников.

Согласно материалам уголовного дела, в период до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений совершили убийства гендиректора ЗАО "Санаторий "Малая бухта" и его жены, директора ООО "Товары для детей", а также покушение на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убийство его водителя.

15 июля Северо-Кавказский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты С.Зиринова о проведении судебного разбирательства по делу об убийствах предпринимателей с участием коллегии присяжных заседателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще