Новости
9 июля 2015 г. 00:06

Суд в Ростове-на-Дону в четверг планирует огласить приговор по делу боевика "Магаса"

Ростов-на-Дону. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в четверг, как ожидается, огласит приговор по уголовному делу в отношении боевика Али Тазиева по прозвищу "Магас", ранее осужденного за теракты и покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 году.

"Приговор будет оглашен 9 июля в 15:00 мск", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По ее словам, в ходе прений сторон государственный обвинитель попросил суд назначить А.Тазиеву наказание в виде пожизненного срока заключения.

А.Тазиеву предъявлено обвинение в совершении вооруженных нападений в июне 2004 года на объекты правоохранительных и военных структур, а также убийства сотрудников правоохранительных органов, в том числе, убийство и.о. министра внутренних дел Ингушетии Абукара Костоева. Обвинение предъявлено по ст.317, ст.166, ч.4, ст.209, ч.2, ст.226, ч.4, ст.30, ч.3, ст.105, ч.2,3 УК РФ.

Объем дела составляет около 80 томов.

Как сообщалось, по версии следствия, в начале 2004 года А.Тазиев вошел в банду Шамиля Басаева, которым было запланировано совершение теракта на территории Ингушетии с целью выхода Чечни, Ингушетии и других субъектов Северного Кавказа из состава России и образования на их территории "исламского государства".

Отряду под руководством А.Тазиева было поручено совершить вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД на стационарном посту "Волга-16", после чего, представляясь работниками силовых структур, осуществлять контроль над этим участком дороги для беспрепятственного передвижения членов банды.

Ранее А.Тазиев был приговорен к пожизненному лишению свободы за ряд тяжких преступлений, включая организацию теракта на автовокзале города Невинномысска Ставропольского края в 2007 году, покушение на главу Ингушетии Ю.-Б.Евкурова в 2009 году, а также организацию взрыва на территории ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Ингушетии в 2009 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще