Новости 24 августа 2015 г. 17:24

Суд в сентябре рассмотрит два иска "МРСК Юга" к Астраханьэнергосбыту о взыскании 81 млн руб долга

Ростов-на-Дону. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Астраханской области в сентябре рассмотрит два иска ПАО "МРСК Юга" о взыскании с ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" задолженности в сумме 80,7 млн рублей.

Как сообщается в материалах суда, 30 сентября будет рассмотрен иск "МРСК Юга" к "Астраханьэнергосбыту" о взыскании задолженности в размере 61,913 млн рублей, которая сформировалась в связи с неоплатой услуг по передаче электроэнергии в марте 2015 года. 14 сентября - еще один иск о взыскании 19,738 млн рублей долга. Период возникновения данной задолженности в материалах суда не уточняется.

Обе даты рассмотрения исков суд назначил в ходе заседаний 20 и 24 августа.

Кроме того 31 августа астраханский арбитраж вернется к рассмотрению третьего иска "МРСК Юга" к "Астраханьэнергосбыту" о взыскании 42,517 млн рублей долга, возникшего из-за неоплаты услуг по передаче электроэнергии в феврале 2015 года.

Разногласия между энергокомпаниями существуют с 2009 года. По данным "Астраханьэнергосбыта", объем разногласий составляет 2,5 млрд рублей. По данным "МРСК Юга", задолженность сбытовой компании на 1 апреля этого года составила 2,7 млрд рублей.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".

ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" зарегистрировано в январе 2005 года. Основной вид деятельности - продажа электрической энергии потребителям на розничном рынке. Компания имеет статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Астраханской области и обеспечивает энергоснабжение почти 90% территории региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще