Новости 27 января 2010 г. 15:31

Суд в Волгограде отменил условный приговор банкирам-мошенникам

Волгоград. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда направила на новое судебное рассмотрение уголовное дело в отношении преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью и причинившей ущерб государству на сумму почти 300 млн рублей.

Как сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры, суд удовлетворил представление прокуратуры города Волжского, отменив приговор городского суда, назначившего преступникам условное наказание.

18 ноября 2009 года суд Волжского приговорил Игоря Волкова, Руслана Рустамова, Андрея Белошицкого, Артема Морозова и Евгения Гладкова к условным срокам за незаконную банковскую деятельность (п.п. "а, б" ч.2 ст.172) и совершение 11 эпизодов лжепредпринимательства (ст.173 УК РФ).

"Своими действиями они причинили ущерб государству в размере более 292 млн рублей и получили незаконный доход в сумме 65 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Не согласившись с выводами суда, прокуратура Волжского обратилась в областной суд с кассационным представлением об отмене приговора по причине его чрезмерной мягкости.

По мнению прокуратуры, судом при назначении наказания не был учтен размах преступной деятельности и наступившие в результате совершения преступлений последствия, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще