Новости 11 ноября 2020 г. 10:43

Суд в Волгоградской области отказал в УДО гражданину Германии, осужденному за мошенничество на 8 лет

Волгоград. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волжский городской суд Волгоградской области отказал в условно-досрочном освобождении жителю Германии, приговоренному к 8 годам колонии за крупное мошенничество, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В ходе рассмотрения ходатайства прокуратура акцентировала внимание на том, что мужчина допустил множество нарушений порядка отбывания наказания, а также не предпринимал мер к погашению материального ущерба. Суд разделил мнение прокуратуры, оставив ходатайство без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, мужчина под предлогом инвестирования денег в финансовые и строительные проекты, реализуемые подконтрольной ему швейцарской компанией на территории России, получил от жителя Ростова-на-Дону на счет своей компании более 271 млн рублей. Позже он перевел полученные деньги на личные банковские счета и распорядился ими по своему усмотрению.

В марте 2017 года Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал иностранца виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил к 8 годам колонии общего режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще