Новости 9 октября 2018 г. 16:09

Суд вернул московской компании заявление о банкротстве МРСК Северного Кавказа

Ростов-на-Дону. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ставропольского края вернул ООО "Спецэлектропоставка" (Москва) заявление о признании банкротом ПАО "МРСК Северного Кавказа".

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, "Спецэлектропоставка" в августе 2018 года обратилась в суд с иском о признании сетевой компании банкнотом в связи с задолженностью 5,076 млн рублей. Данная задолженность сформировалась в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору поставки до 15 июня 2016 года. Наличие задолженности подтверждено решениями Арбитражного суда Ставропольского края (9 февраля 2018 года) и Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда (16 мая 2018 года).

Определением суда иск о признании сетевой компании банкротом был оставлен без движения до 27 сентября в связи с допущенными при его подаче нарушениями. В частности, не были представлены доказательства публикации в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц уведомления о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве, не приложен документ, подтверждающий оплату госпошлины, доказательства направления копии заявления в адрес "МРСК Северного Кавказа".

"Спецэлектропоставка" в установленный срок не устранила нарушения, суд принял решение о возврате иска.

Как сообщалось ранее, в апреле Арбитражный суд Ставропольского края вернул ЗАО "Энергопром" (Чебоксары, Чувашия) заявление о признании банкротом ПАО "МРСК Северного Кавказа" по аналогичной причине - "Энергопром" не представил доказательства публикации в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юрлиц уведомления о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве, не приложил документ, подтверждающий оплату госпошлины, не указал размер требований к должнику, подлежащий включению в реестр кредиторов, не указал кандидатуру временного управляющего, не представил доказательства оснований возникновения задолженности. Заявление о признании "МРСК Северного Кавказа" банкротом было обусловлено задолженностью в размере 1,198 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ООО "Спецэлектропоставка" - неспециализированная оптовая торговля. ООО "Глобал Логистик" (Москва) владеет 51%-ной долей в уставном капитале компании, еще 25% принадлежит Тенгизу Кобесашвили, 24% - ООО "Дзенон".

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 92% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще