Новости 9 февраля 2011 г. 18:51

Суд вновь не принял решение о допуске адвокатов к фигуранту дела о массовом убийстве в Ставрополе

*** Подозреваемый, о местонахождении которого не знают родные, в четверг явится в суд - следствие

Ставрополь. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ставрополя уже в третий раз перенес рассмотрение жалобы адвокатов подозреваемого в убийстве восьми человек в Ставрополе Романа Губарева, которых не допускают к подзащитному.

"В производстве Ленинского районного суда Ставрополя находится жалоба адвокатов в интересах подозреваемого Р.Губарева о признании незаконными действий старшего следователя первого отдела управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по СКФО и необходимости устранить допущенные нарушения", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду пресс-секретарь суда Елена Абалакова.

По ее словам, рассмотрение жалобы перенесено на 10 февраля в связи с тем, что на заседании суда не было самого Р.Губарева.

"Со слов следователя, Р.Губарев находится за пределами Ставропольского края в целях его безопасности", - отметила Е.Абалакова. Однако в четверг подозреваемый будет доставлен Ставрополь на судебные слушания.

Ранее в отношении Р.Губарева была избрана мера пресечении в виде заключения под стражу. Между тем родные и близкие подозреваемого уже 18 дней не могут его найти и не знают, где он находится. "Человек просто исчез", - заявляла сестра Р.Губарева Наталья Ермолаева.

21 января в Ставрополе в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными ранениями - пяти мужчин и трех женщин. Среди убитых был Владимир Слизаев, 1950 года рождения, известный как "криминальный авторитет" по кличке "Хан", его родные, собаковод, няня и водитель. При этом в доме уцелели двое детей - мальчик восьми лет и двухнедельный младенец.

Расследование уголовного дела, которое возбуждено по статьям "убийство двух и более лиц", "разбой" и "незаконное приобретение и хранение оружия", находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Р.Губарев, 1971 года рождения. По данным СКР, он был близким знакомым и деловым партнером В.Слизаева. Показания, которые дал Р.Губарев по делу, уже подтверждены следственным путем. При совершении преступления, по данным следствия, он использовал пистолет ПМ.

Следствие считает, что преступление было совершено из корыстных побуждений. После убийства В.Слизаева Р.Губарев и его напарник похитили деньги и ювелирные украшения.

Имя второго подозреваемого в интересах следствия пока не разглашается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще