Новости
26 июня 2014 г. 15:26

Суд вновь отложил судебное разбирательство по иску Краснодарского края о взыскании 97,2 млн руб с омского "Мостовика"

Краснодар. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Краснодарского края вновь отложил судебное разбирательство по исковому заявлению департамента автомобильных дорог Краснодарского края к ООО "НПО "Мостовик" о взыскании 97 млн 234,297 тыс. рублей неустойки, сообщается в материалах суда.

В ходе заседания 19 июня судом установлена необходимость отложения судебного заседания по делу для представления истцом развернутого расчета взыскиваемой неустойки, а также дополнительных уточнений пункта контракта, на основании которого взыскивается неустойка.

Заседание продолжится 6 августа 2014 года.

Ранее сообщалось, что Краснодарский край взыскивает с "Мостовика" неустойку за нарушение сроков выполненных работ (каких конкретно работ - не уточняется). Иск был принят к производству 20 января текущего года. В ходе судебного разбирательства 2 апреля представитель истца поддержал исковые требования. Представитель ответчика возражал против удовлетворения иска, представил отзыв на иск, ходатайствовал об оставлении иска без рассмотрения по причине несоблюдения истцом досудебного порядка урегулирования спора и об отложении судебного заседания в связи с переговорами сторон о мирном урегулировании спора. Представитель истца подтвердил суду, что между сторонами ведутся переговоры о возможности урегулирования спора мирным путем. Заседание было отложено на 19 июня.

Это не единственный иск краевого департамента автодорог к "Мостовику". Ранее сообщалось, что 14 января Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству его же иск о взыскании с ООО "НПО "Мостовик" 17,368 млн рублей. В определении суда от 24 апреля сообщается, что иск был оставлен без рассмотрения.

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В списке выполненных заказов "Мостовика" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ превышают 45 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", генеральный директор и основной бенефициар ООО "НПО "Мостовик" О.Шишов владеет в "Мостовике" долей 44,63%. Помимо него, согласно выписке из ЕГРЮЛ от 18 декабря 2013 года, участниками ООО являются мэр Омска Вячеслав Двораковский (доля - 5,84%), заместители гендиректора компании Николай Бондаренко (5,15%), Михаил Федяев (5,08%) и Сергей Ксенженко (5%), а также еще более десятка физлиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще