Новости
10 мая 2017 г. 15:22

Суд вновь продлил конкурсное производство в "Авиалиниях Дагестана" на два месяца

Ростов-на-Дону. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Дагестана продлил конкурсное производство в ОАО "Авиалинии Дагестана" на два месяца, сообщается в материалах суда.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство представителя конкурсного управляющего о продлении процедуры на три месяца в связи с необходимостью реализации имущества должника и расчетов с кредиторами.

"Принимая во внимание изложенные в ходатайстве обстоятельства - факт наличия у должника нереализованного имущества, заявлений о включении в реестр требований кредиторов, о взыскании дебиторской задолженности, - суд считает возможным удовлетворить заявленное ходатайство, с учетом времени, необходимого для рассмотрения заявления, и продлить срок конкурсного производства на два месяца", - говорится в определении суда.

Рассмотрение очередного отчета конкурсного управляющего суд назначил на 28 июня.

Ранее сообщалось, что компания Mixjet Flight Support (ОАЭ) в декабре 2012 года обратилась в арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании АО "Авиалинии Дагестана" несостоятельным и включении в реестр требований кредиторов задолженности в размере 3,7 млн рублей. В январе 2013 года суд признал данное заявление необоснованным и оставил его без рассмотрения.

В апреле 2013 года Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд (Ессентуки) отменил определение суда первой инстанции и ввел в АО "Авиалинии Дагестана" процедуру наблюдения.

В октябре 2013 года арбитражный суд Дагестана признал АО "Авиалинии Дагестана" банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев, затем процедура неоднократно продлевалась.

В рамках конкурсного производства в июле 2014 года ОАО "Международный аэропорт "Махачкала" (структура, аффилированная с "Нафта Москвой") приобрело имущественный комплекс "Авиалиний Дагестана" за 297,684 млн рублей.

Росавиация 19 декабря 2011 года аннулировала действие сертификата эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана" из-за нестабильного финансового положения авиаперевозчика и нарушений в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов. В настоящее время компания оказывает только аэропортовые услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще