Новости 17 сентября 2021 г. 18:04

Суд вновь продлил на 3 месяца конкурсное производство в дагестанском Престижкредитбанке

Махачкала. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд республики Дагестан продлил на три месяца конкурсное производство в отношении Престижкредитбанка (Дербент), сообщили "Интерфаксу" в суде.

Данным решением суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ГК "Агентство по страхованию вкладов" о продлении срока конкурсного производства в связи с необходимостью проведения мероприятий, предусмотренных законом "О несостоятельности (банкротстве)".

Рассмотрение отчета управляющего суд назначил на 17 декабря.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ 26 ноября 2014 года отозвал у Престижкредитбанка лицензию на осуществление банковских операций. По данным Центробанка, дагестанский банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещал денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники учреждения не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Кроме того, по данным Банка России, Престижкредитбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

Сообщалось также, что по результатам проверки ЦБ РФ в сентябре 2014 года дагестанский банк 22 раза нарушал установленные законодательством нормативы.

В январе 2015 года Арбитражный суд Дагестана признал Престижкредитбанк банкротом по иску ЦБ РФ и ввел конкурсное производство сроком на 1 год. Впоследствии процедура неоднократно продлевалась.

Престижкредитбанк по итогам трех кварталов 2014 года занимал 798-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября 2014 года по величине активов эта кредитная организация занимала 805-е место в банковской системе РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще